下载 政策文件 办事事项

刘三秋厅长到省人民来访接待中心接待来访群众

2017-06-16
 

  6月15日上午,省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长刘三秋同志来到省人民来访接待中心,与来访群众面对面交流,听取群众有关人力资源和社会保障方面的信访诉求,协调解决群众困难。
  在接待过程中,刘三秋厅长耐心倾听、认真记录每位来访群众的诉求,仔细阅读相关信访材料,并不时与群众交流具体情况,解释相关政策法规。对群众反映事实清楚、责任明确的问题,要求有关部门按规定尽快办理解决;对事实不清、暂时难以解决的问题,要求做好调查核实工作,及时提出解决处理意见;对政策规定不能办理的问题,要求耐心解释相关政策,做好思想疏导工作;对生活确有困难的,要求主动协助有关地方、部门做好关心帮扶工作。
  近年来,省人社厅始终坚持把信访工作摆在重要位置,不断强化责任担当,坚持法治思维,突出改革创新,健全规章制度,推动积案化解,信访形势呈现出稳中有降的良好态势。同时,坚持开展领导干部接访处理信访问题工作,2017年已先后安排6位厅领导接待来访群众30批47人次,妥善解决了一批群众合理诉求,得到了广大群众的高度认可和好评。