下载 政策文件 办事事项

人社部召开全国网络创业培训试点工作交流推广会,我省设立视频分会场

2017-08-08

人社部召开全国网络创业培训试点工作交流推广会,我省设立视频分会场

  为进一步推广网络创业培训技术体系,81日,中国就业培训技术指导中心在浙江杭州召开网络创业培训试点工作交流推广会,我省作为全国四个互动直连现场之一,组织设立了视频分会场,全省11个设区市就业局培训科科长参加大会。我省主动设立视频分会场的举措,得到主办方的表扬。

  会上,人社部职建司、中国就业培训技术指导中心相关负责同志介绍了职业培训工作和网络创业培训试点工作情况,并对网络创业培训组织实施技术规程进行了解读。同时,邀请了网络创业培训试点地区代表、参与网络技术开发和试点工作的专家,采用PPT展示及现场讲授相结合的方式,介绍了网络创业培训试点地区的工作经验,并进行了网络创业培训课程介绍及示范课展示。各地还就创业培训工作进行了研讨交流。

  视频会议结束后,省就业局就如何贯彻落实此次会议精神、将网络创业培训技术体系进一步推广实施召开了座谈会,要求各设区市根据自身实际,打造地区特色,做好网络创业培训工作。