下载 政策文件 办事事项

我市召开城乡居民医保整合工作情况新闻发布会

2017-07-21

2017718上午,按照新余市委宣传部《关于召开“立足工小美,建设三区两典范”新闻发布会的通知》(余宣字〔20174号)要求,为加快建设美丽新余,争创“三区两典范”,推进经济社会各项事业持续健康发展,让群众更好地了解城乡居民医疗保险政策,市人社局在会展中心召开了新余市城乡居民医疗保险整合工作情况新闻发布会。

出席新闻发布会的有市人社局领导,市、县(区)医疗保险经办机构负责人及相关人员,并应邀江西日报、江南都市报、信息日报、中国江西网、江西网络广播电视台、新余日报融媒体、新余广播电视台融媒体等新闻媒体单位出席。

新闻发布会首先由市人社局领导介绍新余市城乡居民基本医疗保险制度整合工作开展及整合后城乡居民医疗保障情况。新余市从201711日开始执行统一的城乡居民医疗保险制度,实现“八统一”,即统一覆盖范围、统一筹资政策、统一待遇水平、统一医保目录、统一定点管理、统一基金管理、统一经办流程、统一大病保障。待遇主要有三方面的提高,一是增加了门诊特殊慢性病病种,整合后,纳入城乡居民基本医疗门诊特殊慢性病的疾病种类达到27种;二是提高了住院医疗待遇,在二级、三级定点和非定点医疗机构比原新农合分别提高了30%10%5%;三是扩大了药品目录,药品目录增加到2449种,分别比原城镇居民和新农合增加了25种和1341种。然后逐一现场解答了新闻媒体朋友的提问。(廖志国)