下载 政策文件 办事事项

分宜县社保局周末不休假,确保退休人员加工资7月底到位!

2017-07-28

为了让分宜退休老百姓尽快享受加工资政策,依据赣人社发201739】号文件精神,分宜县社保局相关股室负责人周末不休假,加班加点核对养老金调待数据。本次调待从201711日起补发,共惠及15000余人,其中企业退休人员12000余人,人均增幅约为7%,共补发养老金1160万元;机关事业单位退休人员2800余人,人均增幅约为5%,共补发养老金377万元。前期数据核对已经全部完成,确保7月底能到账。

本次调待跟去年一样,企业与机关事业将同步上调,坚持两个略高于的原则,一是平均调整水平略高于5.5%,二是企业平均增幅略高于机关事业单位平均增幅。具体调整标准为:1.定额调整:企业和机关事业单位实行统一标准,即每人每月48元;2.挂钩调整:企业与缴费年限挂钩,对缴费年限15年以下(含15年)的每人每月增加45元;缴费年限超过15年的人员,按每满一年增加3元调整。机关事业单位与基本养老金水平挂钩,按本人201612月基本养老金的3.2%增加;3.倾斜调整:企业和机关事业单位实行统一标准,年满70周岁、不满80周岁的,每人每月增加30元;年满80周岁以上的,每人每月增加40元。高龄计算截止时间为20161231日(按办理退休手续时确定的出生年月为准)。(赖根)