下载 政策文件 办事事项

分宜县启动2017年社保缴费基数调整工作

2017-07-28

  随着江西省及新余市2016年在岗职工月平均工资相继发布,为加强和规范社会保险费申报、征缴工作,切实维护广大职工合法权益,日前,分宜县正式启动2016年社保缴费基数调整工作。

  据悉,本次养老保险缴费基数申报标准的上下限分别为14034元和2807元,医疗、工伤、生育和失业保险缴费基数申报标准的上下限分别为13434元和2687元,参保单位应在2017731日前到社保经办大厅或登录县社保局网站下载缴费基数调整表,由参保人、经办人和单位领导分别签章确认并加盖单位公章后上报,同时提供本单位20161112月工资表。

对未在规定时间内申报缴费基数的参保单位,系统将按最低缴费基数标准自动调整,并进行补收。同时社保经办机构将按《社会保险法》等有关规定对各参保单位的社会保险缴费基数申报情况进行稽核,防止社会保险缴费基数少报、瞒报现象的发生。(林艳丽)