下载 政策文件 办事事项

省人社厅莅临我区开展信息化人社建设专题调研

2017-07-28

7月7日,由省人社厅劳动关系处处长李金华带队的调研组,赴我区就信息化人社建设进行了专题调研。调研采取座谈会和实地走访相结合的方式进行。市、区人社局主要负责人及相关领导陪同调研。 

  座谈会上,市人社局党组书记、局长敖新春就我市信息化人社建设情况作了汇报,区人社局党组书记、局长王业成同志介绍了渝水区信息化人社建设情况。市、区社保、医保、就业及信息中心等相关负责人参会并提出意见建议。随后,邀请了部分劳保所、社区服务站、定点医疗机构和定点药店等服务对象代表们参加了座谈,服务对象代表们围绕市、区人社信息化工作情况进行了交流发言,并对人社信息化工作提出了意见和建议。调研组在听取发言后表示,将与会人员提出的问题和意见建议进行梳理,并作为下一步工作的依据。 

  会前,调研组走访了区社保经办大厅、区人力资源市场和区劳动人事争议仲裁院,实地了解我区多险合一信息系统运用和社会保障卡发放使用情况,随机询问办事群众对人社工作的信息化需求等。(喻军)