下载 政策文件 办事事项

我局驻点帮扶村委甘村棱举行贫困户入股白莲产业签约仪式

2017-07-28

712日下午,我局驻点帮扶村委、省级贫困村界水乡甘村棱村委脱贫攻坚贫困户入股白莲产业签约仪式在村委多功能会议室举行。本次合作协议由甘村棱村委及全村贫困人口与项目合作方新余市亿米果蔬农民专业合作社签订。市人社局党组成员、副局长、帮扶贫困村工作组副组长黄林清出席签约仪式并作了动员讲话。他指出,运用产业扶贫资金入股白莲产业项目,是各级党委、政府关心支持贫困村实施脱贫攻坚的重要举措,也是实现贫困户收入增长的有益探索,希望大家积极参与和支持村委工作,有劳动力的要主动到基地务工,合作社也会优先纳入。

根据协议,甘村棱村委与项目合作方新余市亿米果蔬农民专业合作社建立长达三年半的合作伙伴关系,合作期限至20201231日。在坚持土地公有性质不改变、耕地红线不突破、农民利益不受损的前提下, 以“村委+合作社+贫困户”的模式,建立利益联结机制,实施白莲种植项目,入股资金按照贫困户每人3000元的产业扶贫资金标准,共计126000元,合作社从资金到账之日起,每年确保为入股贫困人口支付不低于入股本金10%的红利,带动贫困户17户,42人脱贫发展。(刘先锋)