下载 政策文件 办事事项

市委常委、常务副市长万广明调度挂点贫困村精准扶贫工作

2017-07-28

712,市委常委、常务副市长万广明带领市人社局、市公路管理局、市委统战部、农发行市分行等帮扶单位主要负责人,深入挂点的省级贫困村——界水乡甘村堎村委调度指导精准扶贫工作。

当日上午9时许,万广明在村委会议室主持召开精准扶贫调度座谈研讨会,详细听取了村委和市直帮扶单位精准扶贫工作开展情况的汇报,总结分析精准扶贫、精准脱贫工作推进情况,研究部署挂点贫困村下一步工作任务。他要求村委的精准扶贫工作不能有任何懈怠,要进一步做实、做细、严谨、规范;尤其要着眼长远,做好与产业扶贫对接,形成长效机制,根据贫困村实际,引进能够为村民创收、见效明显的产业项目,要对项目可行性进行预测分析,确保落实到位。座谈会后,万广明带领帮扶单位负责人现场考察了村委白莲产业基地,和产业种植大户进行面谈,了解白莲生产发展现状。当听到村委下午即将举行全村贫困户运用产业扶贫资金入股白莲产业项目签约仪式时,万广明十分高兴,给予了充分肯定,嘱咐村委负责人要抓好入股后续管理,帮助贫困人口切实享受到应得红利,提高贫困村农户的经济收入。(刘先锋)