下载 政策文件 办事事项

新余市渝水区就业精准帮扶家政培训班开班

2017-07-10

73,由新余市渝水区公共就业人才服务局主办,惠心职业培训学校承办的“渝水区就业精准帮扶家政培训班”开班,来自全区60名贫困家庭妇女参加培训,其中建档立卡贫困家庭妇女7人。

本次培训为期12天,采用理论与实操相结合的方式进行。培训机构聘请了市妇幼保健院妇产科专家、新生儿专家和市内知名律师,主要围绕产妇营养餐、产妇哺乳指导、新生儿科学喂养、新生儿洗澡做辅助以及工作中如何维护自己合法权益法律知识等内容进行授课,通过培训让学员快速掌握理论和操作方法。培训结束后,考试合格的学员将颁发培训合格证,并分类推荐就业。

据悉,为打好脱贫攻坚战,实施就业精准帮扶,本着“就业帮扶一人,脱贫致富一家”的帮扶理念,渝水区公共就业人才服务局以就业为导向,对全区有劳动能力和培训需求的建档立卡贫困户进行免费技能培训,培训主要采取集中培训和送培训下乡的方式,帮助贫困家庭劳动力掌握一技之长,尽早实现就业,尽快脱贫。”(邹三根)