下载 政策文件 办事事项

我市举行2017年世界青年技能日宣传暨百名技师育高徒活动启动仪式

2017-07-21

715, “新余市2017世界青年技能日宣传暨百名技师育高徒活动启动仪式”在会展中心多功能厅隆重举行,市委常委、市政府常务副市长万广明现场宣布了活动正式开始,市委副秘书长、市委办主任钟桂林、市人社局局长敖新春、市工信委主任刘力恒、市国资委主任易勇、市总工会副主席文江、市商务局副局长雷世文、团市委副书记但堂平出席了启动仪式,省人社厅职建处调研员过克强、副处长淦勇和全市各界代表300余人参加了启动仪式。

近年来,我市将职业能力建设工作摆在重要位置来抓,通过学校教育培养、企业岗位培训、个人自学提高等方式,切实提高了企业职工的职业素养、技能水平和创新能力。2016年至今,共组织各级各类职业技能培训2620余人,获得了各类等级证书2240余人。其中, 2名选手进入全省“我最喜爱的赣鄱工匠”评选受奖名单;3家工作室获得“新余市技能大师工作室”称号,2家工作室获得“江西省技能大师工作室” 称号,顺利组织开展了新余市“振兴杯”职业技能大赛,共有540多名选手参加大赛, 90余名选手获奖,各项职业能力建设工作稳步推进。目前,我市各级技能人才总量达8.68万人,其中高技能人才总量达2.38万人,技能人才队伍正在不断发展,数量和质量在不断提高,对我市社会经济发展的促进作用在不断提升。

此外,活动期间,新余市还举行了一系列技能技艺现场展示和交流活动,来自新余市本地的多家职业技术院校在活动现场展示了3D打印机、电动汽车、智能机器人、电子设备维修等多项技术成果。(何阳洋)